top of page

雪下人参を出荷し始めました(現在休止)

更新日:2019年4月17日


約1mの雪を除けて人参を掘り出します。秋までに成長した人参をそのまま雪の下で熟成。

糖度が高まり人参独特の匂いが少なくなります。甘く、みずみずしい人参に変身。生食がおすすめ。

人参嫌いのお子様でもたぶん大丈夫だと思います。

JA十日町の農産物直売所「ベジぱーく」に出荷し始めました。

「雪の下からこんにちは!」のラベルを張ってます。スティックにしてマヨネーズや味噌で、

生サラダで、ジュースやスムージーで、もちろん加熱してもおいしいです。

自然の(雪による)恵みです。



 

閲覧数:36回0件のコメント

最新記事

すべて表示
bottom of page