「雪下人参」販売開始しました

最終更新: 3月19日

3月2日に除雪開始。2メートルほどユンボで除雪。


下の写真はユンボでの除雪風景。2m以上除雪していますが、その下はまだ1メートルはあります。

この後、投雪機で残り10cm程度まで除雪。その後スコップで最後の除雪。


    人参の葉がでました


手作業で掘り出した人参。土まみれですが、約3か月雪の下で熟成。


洗浄機での作業。きれいなオレンジ色に変身。

表面を拭いて約500g入りの袋詰め(約3~4本))。

甘ーくてみずみずしくて。生食がおすすめです。スティックでぼりぼり、千切りにしてショキショキ、マヨネーズにつけて召し上がってください。

参考までに。

 傷ついて売り物にならないものも出ます。そんな人参を一口大に切り水を加えて煮ます。軟らかくなったらミキサーにかけスムージーのようにします。これにヨーグルトを加えると色鮮やかなデザートになります。これもおいしいです。




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