「雪下人参」販売開始しました
更新日:2021年3月19日
3月2日に除雪開始。2メートルほどユンボで除雪。

下の写真はユンボでの除雪風景。2m以上除雪していますが、その下はまだ1メートルはあります。

この後、投雪機で残り10cm程度まで除雪。その後スコップで最後の除雪。

人参の葉がでました


手作業で掘り出した人参。土まみれですが、約3か月雪の下で熟成。

洗浄機での作業。きれいなオレンジ色に変身。
表面を拭いて約500g入りの袋詰め(約3~4本))。
甘ーくてみずみずしくて。生食がおすすめです。スティックでぼりぼり、千切りにしてショキショキ、マヨネーズにつけて召し上がってください。
参考までに。
傷ついて売り物にならないものも出ます。そんな人参を一口大に切り水を加えて煮ます。軟らかくなったらミキサーにかけスムージーのようにします。これにヨーグルトを加えると色鮮やかなデザートになります。これもおいしいです。
